С любовью не шутите

Прошу, с любовью не шутите,
Любовь – не только лишь слова,
Печаль и радость, что хотите,
Интриги, игры, как всегда.

Безумной я любви не знала,
Но гнёт семейный мне знаком.
Вниманья так мне не хватало,
А также нежных, тёплых слов.

Высокомерная улыбка,
Напыщенный холодный тон,
И было бы большой ошибкой
Считать, что человек влюблён.

Его я всё же понимала,
Рабом он был страстей чужих.
Любил что, жил чем, мало знала,
Искал утеху у других.

Но в смысле жизни есть опора,
Уже тогда я поняла:
Любовь – не радость, это горе,
Поэту – муза для пера.


Рецензии