Нет, не узнал меня в толпе

Нет, не узнал меня в толпе,
Хоть я хожу с тобою рядом,
И пронесла через века
Свою любовь. Потухшим взглядом
Смотрю неспешно иногда,
Но чаще шаг я ускоряю,
Чтоб быть как все, когда нельзя,
Чтоб слиться с самой серой массой…

Но иногда глаза горят,
А ты проходишь безучастный.
Хотя, постой! Ты говоришь –
Ведём с тобой беседу кратко.
И чувствую, когда молчишь,
Что много больше за словами…
Пусть всё придумала сама,
И увлеклась, живя мечтами.

Что я была не для тебя –
Не для меня ты в этом крае…
А так хотелось теплоты –
Полёт души к вершине счастья!
Посмотрим, как управит жизнь,
Вверяю сердце Его власти!
Во всём я вижу благодать
И радость в каждом малой части.


Рецензии