Мысли вырвались на волю

Мысли вырвались на волю,
И летят в объятьях дня,
По излучине и полю,
До прохладного ручья.

Синь целуют поднебесья,
Бор сосновый за рекой,
И плывут над редколесьем,
Вместе с майскою волной.

У листвы берёз кудрявых,
Кружат в стае золотой,
И несут на крыльях славу,
Всех весенних дней собой.

У дубрав застынут пышных,
С ветром кинутся к лугам,
И дыханием неслышным,
Клич отправят облакам.

Храм церковный засияет,
Под сиятельным лучом,
Примет с радостью всю стаю,
Что примчалась в Божий дом.

От усталости под вечер,
С музой сядут у стола,
И душа подставит плечи,
Для вселенского тепла.

08.05.2024.
Фото из интернета.


Рецензии