Монолог

В младенчестве Ты
Целовал меня в нос.
Учил как здесь жить,
Когда я подрос.

Когда я был глуп,
Сохранял от беды.
Всегда был не скуп
На благие дары;.

Я знаю, что жизнь -
Не пасхальный кулич.
Без жалости бить
Может горестей бич.

Порой Ты так нужен,
Как чудо, как свет,
Для тех, кто контужен
Разрывами бед.

Но Ты, вдруг, решаешь
Пройти стороной.
Тебе не прикажешь,
Всегда выбор Твой.

Твой разум велик,
Нам его не понять.
Осталось лишь крик
Возмущенья унять,

Принять со смиреньем
Всю волю Твою,
Пусть вдохом последним
На самом краю.

Когда ангел смерти
Заглушит мотор,
Уже не посметь мне
Вести долгий спор.

Но, я буду думать,
Ты встретишь меня
Не взглядом угрюмым,
Не клятвой огня.

И я благодарен
Тебе в этот час,
Что, благости ради,
Ты выдумал нас.

          2024г.


Рецензии