Любопытный нос

Нос был очень любопытным!
Он бросался с жаром пылким
На окно, а вдруг там птица
Ненароком приземлится?

Вдруг хозяйка позабудет
В кухню дверь закрыть?
И будет он тогда на стол взбираться,
Чтоб цветами любоваться.

А цветы- такое дело-
Лапкой трогает он смело,
Наслаждаясь красотой,
Но букет на пол долой!

Ох, уж этот  безобразник!
Глаз да глаз, а то проказник
Дел веселых натворит
И довольный крепко спит!


Рецензии