Матроне Московской

Тебя не зря зовут блаженной
С улыбкой тихой на челе.
Ты была тайной прекровенной
Подобна Божией пчеле.

И взор не зрячий видел много
От ран душевных он целил.
Одета ты была убого
Но много было высших сил.

И демоны бежали быстро
И трепетали их полки.
Словно от грозного министра
Как от охотника волки.

В годину тяжкую, лихую
Так видимо избрал Господь.
Но врачевала ты любую
И душу, так же как и плоть.

Навеки сохраним мы память
Матрона, славный оберег.
Горишь во веки словно пламя
Великий, дивный человек.


Рецензии