Зоенька, Зоя

Посвящается памяти Зои Космодемьянской.

Зоенька, Зоя, милая девочка,
Что испытала ты в час роковой,
В ночи и дни, когда звери-фашисты,
Рвали тебя на кусочки живой?!

Ты же молчала, терпела все муки,
Злость возрастала у диких зверей,
Им же хотелось сломить твою волю,
Чтоб предала ты солдат и друзей.

Как же они над тобой лютовали,
Как же глумились, чтоб цели достичь!
Только твой ангел, Небесные силы
Дали тебе в той борьбе устоять.

Зоенька, Зоя, ты стала героем
Тысячам воинов в жуткой войне,
Ты и теперь остаёшься героем
Новым защитникам в новой войне.

Подвиг твой помнили, помнят доныне,
Слава его не померкнет в веках!
Подвиг, как крест, даётся по силе,
Бог приравнял тебя к лику святых.

Смертью своей ты попрала всю нечисть,
Ту, что когда-то тебя извела.
Ты и сейчас пример доблести, чести         
В памяти всех россиян и родных.

Ты остаёшься непобеждённой
В годы любые, сколь не было б их,
Жизнь отдала ты за дело святое,
Зоенька, Зоя, для жизни других.

 08.05.2024 год.


Рецензии