Что загрустил ты?

Что загрустил ты нынче, ветеран,
И стонешь по начам от старых ран,
Толь вспоминаешь ты далёкий год
И тот призыв : Мать Родина зовёт!

Что загрустил ты,отставной солдат,
Иль жизни ты своей теперь не рад,
Ночами часто ты не можешь спать.
А коль уснёшь - ты на войне опять.

Я зню, тебе часто не до сна,
А виновата в этом лишь война
Ты вспоминаешь молодых ребят,
Которые давно сном вечным спят.

Не можешь ты забыть тех светлых лиц,
Перед врагом непадующих ниц,
За Родину свою отдавших жизнь,
Живой солдат, за павших помолись.

Давно уже закончилась война,
Смотри, солдат, поёт, цветёт земля
И в честь Победы, каждый год парад,
Ты спи спокойно, дорогой солдат !


Рецензии
Написано вами талантливо и просто.Сергей.

Сергей Лутков   22.05.2024 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей !
С благодпрностью
Юля.

Юлия Булавина   23.05.2024 13:12   Заявить о нарушении