Майское ненастье

Как будто прохудились небеса.
Не вытирая слёз, природа плачет.
Бьёт хлёстко ветка по стеклу, в окне маячит,
За белой чёрная несётся полоса.

Внезапно ветер шум поднял, берёзы пробудились.
Качаясь гнутся до земли,
Какой то слышен гул вдали,
И хлопья белые откуда то явились.

С небес и дождь, и снег струятся,
Всё в вихре носится, кружит,
И быстро тает снег, что на земле лежит.
Явления природы перепутаться стремятся.

Вот только что и солнце было, и сады цвели.
Всё спрятал белый снег и смяла непогода,
Так прилетела майская невзгода,
Весну куда то тучи увели.


Рецензии