Холерик Небо

Холерик Небо то плачет, то смеётся,
То замерзает хмуро в шубе облаков,
То градом беспощадно задерется,
То, извиняясь ласково прижмется,
Голубизну освободивши от оков,
То снова снежным пледом обернется,
То жаром удушающим нальется,
То грома кулаком Земля встряхнется…

Как жить с таким? Ну, а куда деваться?
Земле достался хоть какой-то сумасброд,
Или в покое мертвом оставаться?
Планет без неба скучных полон небосвод.

Им друга не найти, чтоб был как робот,
С меню голосовым: улыбка, страсть, слеза,
Чтоб не создал для недовольства повод,
Но жизнь ли это или глупая игра?

8.05.2024
https://youtu.be/gozm7-XrI7c


Рецензии