Про красивую осень

Нарисую для вас я красивую осень
Ведь душа так ждала и так долго молчала!
Звонким струнным аккордом в небесную просинь,
Словно, парусник к морю, рвалась от причала.

И взмывала она в эти дальние дали
Под одним очень робким, но пристальным взглядом,
Пламенела от искор, что сильно терзали.
Уносилась к мечте, из осеннего сада.

Истязала себя от молчанья до крика,
Разгораясь до пепла, рождалась под утро.
Необъятность объяв, стала вновь многолика
Как изысканный перелив перламутра.

7.09.2022 г.


Рецензии