Полуторка-военная машина памяти машины

Полуторка, Полуторка,
Машина высший класс!
В жару и в стужу лютую
Ты выручала нас.
Ты ездила на топливе
Любом, что лишь горит!
Конструкторов полуторки
Народ благодарит!

Деревянная кабина, ведь железо берегли!
Санитарная машина-всю блокаду с ней прошли!

Письма с фронта развозила
И продукты для людей
По ледовой трассе жизни
Проходила без потерь!

Подвозила подкрепление
И шофёр не уставал!
Знала тяготы, лишенья,
А заглохнет-трибунал!

Ткань в кабине вместо крыши,
Печки не было зимой.
С легендарною Катюшей
Шла машина смело в бой!

Полуторка, Полуторка,
Машина высший класс!
В жару и в стужу лютую
Ты выручала нас.
Ты ездила на топливе
Любом, что лишь горит!
Конструкторов полуторки
Народ благодарит!


Рецензии