Спасатели

Ждут спасателей в ауле,
На Камчатке
          и в Стамбуле.

Если где-то ливень, град
Посылают наш отряд.
От заката,
          до восхода
Нас ждёт трудная работа:

Рыбаков спасти на льдине,
В море выбросить дельфина,
Альпинистов снять с привала,
А детей из под завала.

Если шторм и ураган
Прилетят из дальних стран;
Землю вдруг начнёт трясти -
Мы должны людей спасти.

Отдохнуть пришло нам время,
Но в Тюмени наводнение:
Там вода всё выше,
                выше,
Мы людей снимаем
                с крыши.

Над долиной выброс пепла,
То вулкан проснулся Этна.

День и ночь плывём по морю -
И летим над Эквадором.
Наш отряд всегда в пути,
Мы должны людей спасти.
          


Рецензии