И снова ты

Ах, зачем же вернулось опять
То, что было, давно уже было?
Чтобы снова мечтать и страдать?
Чтобы снова тебя полюбила?

То, что было, давно уже было –
Образ твой и, особенно, взгляд –
Я пыталась забыть
И забыла…
Ах, зачем всё вернулось назад?

Чтобы снова мечтать и страдать?
Нет, прошу тебя, больше не надо.
Мне не видеть тебя, не встречать –
Вот чему я была бы так рада.

Чтобы снова тебя полюбила?
Чтобы вновь тот удушливый жар?
Чтоб ключом во мне страсть так и била,
А в душе – и огонь и пожар?

Ах, зачем же вернулось всё вновь
И сошлись снова наши пути?
Чтоб друг другу волнуя мы кровь,
Прошептали люблю и прости?..


Рецензии