Бастинда вернулась

С крыши дворца Бастиндова
Трубят обезьяны летучие,
в трубы дуют с силою,
кричат  они: люди, слушайте!

Мигуны и мигуньи,
Радуйтесь и ужасайтесь!
снова жива колдунья,
добрая ваша хозяйка,

которую злая Элли,
девчонка такая противная,
водою облила с целью
безжалостно истребить её!

Растеклась тогда наша ведьма
грязной лиловой лужей!
Но тихонечко слуги верные
собрали остатки колдуньи,

их они в погребе спрятали,
чтобы сверху на них не капало!
Переродилась колдунья,
Как Феникс восстала из лужи!

и вновь к нам она явилась!
Хоть в погребе чуть запылилась.
В честь чудесного возвращения
нынче праздник для населения!

Народ колдунью страшился,
но прятаться не решился
и потопал на площадь центральную,
где всё уж готово заранее,

на столах калачи и пирожные
и вина рекой всевозможные!
А певцы всё иностранные
пели песни им популярные,

циркачи же очень рискованно
плясали на колючей проволоке
Придворные же в нетерпении -
так рады они возвращению

любимой своей повелительницы,
ведь Элли, на время короткое
будучи их правительницей,
пресекала очень твёрдо она

от чистого сердца попытку
лизнуть ей хотя бы туфельку,
ну какая ж она повелительница,
к лести такая нечуткая?

И скучали придворные бедные
Изголодались они по лизанию
в доказательство преданности
предмету своего обожания!
И ведьминой жопы лизания
им счастье вернули заново!

Дворец подновили скоренько
краской покрыв фиолетовой
двери латунными сделали,
чтобы смотрелось как золото.

Конечно, по просьбе трудящихся
Из музея картины и статуи
забрали и замок украсили
Будут они очень кстати там!

И вот явление колдуньи
Все как один придворные
в рот ей, почти беззубый
смотрят с щенячьим восторгом.

Её внимание ревнуют
донос готовят колдунье,
тот задержался с поклоном,
а такой-то имел раньше мысли.

А Бастинда сидит на троне,
душа ее очень довольна!
На праздник пришли до единого,
народ любит Бастиндочку!

Придворные же забавные,
постоянно всё время кланяются,
по паркету униженно стелются,
знать, рыльце в пуху у каждого,

А с подлыми и спокойнее,
заинтересованность материальная!
А колдунья разложит доносики
потянет за ниточку каждого!

Уж ведьма разложит карты,
и сразу ей ясно станет
кто умным лишь притворялся,
а кто под дурацкой маской

коварные прячет планы?
Вот такие Бастинде опасны!
А замок Бастинды огромный,
дорогой, тяжёлый, помпезный.

Быть в нём нормальным трудно,
жить в нём могут лишь ведьмы,
ну и придворные с нею -
поскольку они уж не люди!


Рецензии