Памяти поэта Юлии Друниной

Тебе, которая ушла из детства
в военный, санитарный эшелон,
Дорогами войны и бедствий
Мой искренний, земной поклон.

Той, что со школьной парты
Отбросив книжки, карандаш,
Не ради славы или старта
Шагнула в боевой блиндаж.

Той девочке, с задорной челкой
С тетрадью фронтовых стихов
И совестью живой и колкой,
Не для безвольных слабаков.

Той, что не пряталась за спины
А шла с бойцами наравне,
И не искала для себя причины,
Чтобы остаться в стороне.

Ты не ушла! В стихах осталась
Красивый, сильный человек.
И боль твоя, твоя усталость,
За Русь! Сильнее всех побед....


Рецензии
БлагоДарю сердечно за эти прекрасные строки о поэте, не предавшем свою Родину.
Я помню, как хотели унизить Юлию новоявленные либералы. Об этом и мои стихи -
http://stihi.ru/2013/12/05/6421.
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   20.05.2024 11:47     Заявить о нарушении