Мысли вслух...

Храм Архистратига на Советской,
На Коммунистическом - роддом.
Это то, что помню я из детства.
Храм стоит, а вот роддом снесён.

Разности времён переживая,
Дом родильный по миру бродил.
Видно, уж судьба ему такая,
Не стоять на месте из всех сил.

Храм Архистратига Михаила,
Дом родильный не носил имён.
Потому ни где и не прижился,
Потому в утиль переведён?..

Всё передвигалось в мире тленном,
Чуть догнав, перегоняя нас!
Храм цветёт на улице Советской!
Дом в Коммунистическом погас...

Точка есть для соприкосновения,
Кладбище Песчаного Борка...
Там, кого крестили на Советской,
На Коммунистическом родясь.

На Песчаном рощица берёзок,
Трассы неприметный бугорок,
Взгляд незрячий, в небо устремлённый,
Перепутье жизненных дорог...

Почему-то вспомнилось сегодня
И сложилось странною строкой,
Словно память стала межсезонна,
Не имея таинств пред тобой.

08.05.24.


Рецензии