Следствие вели...

«Дальний берег огнями искрится,
Зимний вечер прохладен и тих…
Серых статуй суровые лица
Строго смотрят на нас, на двоих.»
Екатерина Громова
https://vk.com/gromova_poems?w=wall-216190558_1544

«Нас, товарищ сержант, не вините,
Просто жизнь пошла явно не та ж.
Поздней ночью, пока спал весь Питер,
Мы решили залезть в Эрмитаж.

Обладатель огромной харизмы,
Местный гид, нам вчера рассказал:
По ночам Петра Первого призрак
Посещает со статуей зал.

Мы решили раскрыть это дело,
Верить на слова – это же бред.
Заявляем открыто и смело:
Никакого там призрака нет!

Так что мы ни в чём не виноваты
И наград за свой подвиг не ждём.
Мы, товарищ сержант, экспонаты
От фантома спасали вдвоём.

Нас судьба с вами тесно связала.
Ненадолго. От месяца – треть.
РОВД нам теперь вместо зала,
Тут есть точно на что посмотреть!»


Рецензии