Летят лепестки

лепестки летят,
это, значит -
пришла весна.
тихий вечер
заплывает седым
туманом,
и я в нём тону
странным
образом,
обманом,
и обман прекрасен,
хоть не ясен.
мне б на лодке,
весла в руки,
и по туману плыть,
и пусть обманщиком
зовут.
в тумане надо плыть!
я на тумане проплыву
над Камой,
и окажусь
у гор тех самых.
эти горы далеки,
но туман сплошной
обман,
в котором всё решаешь
сам,
где горы,
где земля.
тает, тает
остаток дня.
я иду замёрзший
к остановке
на трамвай сажусь,
стремлюсь домой,
а туман весь город гладит,
и прощается со мной.

10.05.2021


Рецензии