Счм

В еще не открытых станциях метро уже шевелятся поезда
Впустую
Еще шевелятся пассажиры снаружи, свое движение воображая
Впустую
Мокры их рты, их ладони потеют
Их тела остаются сухими, просторны вагоны
Пусты баки мусорные, переполненные отходами
Время внутри них остановлено выброшенное
Механизм потерявшее свой, внутреннее сцепление
Сияющее вскрытой детства консервой
Наполняющей пьяную рвоту на асфальте рисунком
Вывернутым наизнанку нарядно
Под мужскими кепками открываются зияющие
Водосточные трубы, днем влагу осушающие ночную
Навсегда безымянны друг для друга тела
С каблуками вывернутыми наизнанку, запаянными
Удлиняющие опрокинутую пустыню
В поисках твердости ног, сжимающие кулаки в карманах
Мусоля близорукую трубу подзорную в брюках
Мультфильмы перебирающую, уже просмотренные однажды
Набухающие теперь многократностью
Пахом бритым, улетучивающимся ворсом цветным
Черно-белым со стороны своего паденья
В кино превращающимся внутривенное
Немое снаружи, внутри еще говорящее


Рецензии