Война закончится когда-нибудь...

Война придумана не нами.
Она закончится когда-нибудь.
Спасаюсь детскими стихами.
Мной ранее избран иной путь.

А ты хранишь наш Мелитополь.
Из уст твоих не слышим ропот.
Чем промышляю я, позвольте?
Ращу детей - и всё. Как робот,

Инструкции делаю на автомате.
И мне не быть с тобой на фронте.
Ты ж чистишь дуло автомата.
Мне поучиться тоже стоит.

Но мы врага всё ж одолеем -
И внутреннего, и вовне.
И станет мир чистым, белым.
...Одарит солнцем мирный день.

07 мая 2024 г.


Рецензии