Ода молитве, 2024

ОДА МОЛИТВЕ, 2024
Можно лишить человека свободы,
равенства, братства, наследства, любви,
вырвать ему язык, выколоть глаза,
но лишить человека молитвы
это значит лишить его разума.
Без молитвы совершенно
нельзя жить,
без молитвы безумие
и ужас.
Развивая РОЗАНОВА, скажу,
что мне хорошо только,
когда я один,
когда я один,-я полный,
а когда со всеми, - пустой.
Одному лучше, потому что
когда я один, - я с Богом,
пусть даже этот Бог выдуман
и в его бороде хлебные крошки,
но это мой Бог, а не Бог всех.
С этим Богом нескучно, теплее,
в конце концов Бог - это моя жизнь,
моя индивидуальность,
моя интимность,
моя бесконечность,
моя особенность,
так что сразу не понять,
толи я молюсь Богу,
толи Бог думает обо мне.
Сколько раз я пособлял Богу,
столько раз Господь помогал мне.
Впрочем, уже риторика.
Попробую замолчать.
2024


Рецензии