Нас не бросали наши мамы

Нас не бросали наши мамы,
Когда война и рядом смерть.
Они залечивали шрамы
После войны, где столько жертв.

Нас берегли тогда, хранили,
Кусок свой отдавали нам,
А мы за это их ценили
Делили горе пополам.

Так часто я сейчас вдруг слышу –
Бросают маленьких детей.
Неужто мамам сносит «крышу»,
В мозгах что этих женщин-змей?

Ведь не война, не год голодный.
Да, нелегко одной растить.
Но даже зверь, пусть неугодный,
Потомство хочет сохранить.

Но разве дети виноваты?
Ведь ты дала им жизнь и свет.
Или настолько туповаты…
В миру кукушкам места нет.


Рецензии
Вы правы ! Мы в молодости были умнее. Но каждому даны его ошибки, которые всю жизнь будут исправляться !
Здоровья вам и успехов в стихосложении !

Внимательная Тэя !

Гала-Тэя   15.05.2024 20:09     Заявить о нарушении
И Вам, Тэя, самого доброго!

Алевтина Веселитская   16.05.2024 12:16   Заявить о нарушении