Зелёная дымка

В зеленую дымку природа одета.
Хоть и весна, но почти уже лето.
Эти мгновенья щемяще прекрасны,
Как мимолетные радость и счастье.
 
Вокруг расцветает все, благоухает,
Черемухи цвет пьянит и дурманит.
Багульник горит, абрикос нежно млеет,
Всему понемногу отпущено время.
 
Как быстротечные юность и детство.
Все преходяще — и это известно...
Смена времен, поколений и взглядов.
Богом такой установлен порядок.
 
И не успели мы оглянуться -
В яркие краски лес окунулся.
И не успели мы насмотреться,
Деревья в листву поспешили одеться.
 
Краски сочнее, взрослеет природа,
Картины другие напишет Художник.
И песню споет Певец из народа,
Природа, с тобою не петь невозможно.
 
Про дымку зеленую, счастье цветенья,
И даже про грусть увяданья позднее...
Пусть все мимолетно, но жить — наслажденье,
Живи, улыбаясь Природы твореньям.
 
А что же, тревоги, печаль и страданья?
Что мучают нас и терзают порою?
Быть может они нам даны в назиданье -
Любить, и ценить, и прощать всей душою.

21.05.2022


Рецензии
Здравствуйте, Елена.
Когда всё цветёт вокруг
И сад, и поле, и луг,
То песню хочется петь самой
И восхищаться весной!

Вам удалось стихотворение.
Татьяна, с уважением.

Татьяна Горошкова Барычева   18.05.2024 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

С уважением,

Елена Музыкова   20.05.2024 15:38   Заявить о нарушении