Мне приснилась

Мне приснилась ёлка, на носу иголка,
И приснился ёжик, он в иголках тоже.
На руках синица, а в лесу девица,
И лисице снится, что весна родится.

И под снегом ёлка, спрячет все иголки
На девице валенки, волосы кудрявеньки.
На снегу проталинки, радуется Валенька,
Во дворе завалинки цветик семиаленький.

Распустила  волосы, платьице в горошек
Заплетала колосом весенняя пороша.
Что девице спится, радует светлицу,
А сова таится, вяжет рукавицу.

На носу веснушки, а в руках ракушки
Море будет снится, во дворе в кадушке.
Мама с пирогами, бабушка с блинами
Сон у нас у каждого, лавка с чудесами.

08.05.2024 ;Лилия


Рецензии