Кукушка

Расплескалось цветенье сирени шальной,
Вишня рьяно метнулась сквозь сроки...
И теперь не осталось, увы, ни одной,
Не обманутой ветром жестоким.
У природы несносный характер, порой
Неожиданно бьёт и с размаху,
Счастье спрятав за призрачной синей горой,
На пути к нему выставив плаху.
Так заведено с дальних-предальних веков
Бесполезно оспаривать дело.
Нас слеза распирает, не видя оков,
Сколько их с наших душ послетело.
Не от солнца и ласки, и сладкого сна,
Когда черви в корнях вызревают.
Не спроста, вдруг, снегами умылась весна,
Копоть с нашего сердца смывая.
В этих происках странных нет мести людской
И забытого некогда счёта.
Сам собой пробивается вывод простой -
Радость сродницей стала кукушке лесной,
Чтобы жизнь не теряла почёта...


Рецензии
Май - вдохновитель на необычные стихи. Удивил новой гранью, Саша. Отлично. Со Светлой Седмицей. Христос воскресе!

Елена Которова   08.05.2024 16:06     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! СпасиБо, Радость! Душевной зрелости нам всем и поменьше роптать, сидя на обочине.

Добра,

Александр Сызранов   08.05.2024 16:15   Заявить о нарушении