Когда закрыты двери

Когда закрыты двери - не ломись,
Имей порой терпенье, пониманье.
Когда тебя не слышат - не стремись
Привлечь к себе лишь криками вниманье.

Когда тебя динамят - промолчи,
Прими всё, как урок, как испытанье;
И, даже, больно будет - не кричи,
Не доводи себя до истязанья.

Эмоций наших сила такова,
Что в гневе мы не можем удержаться
Обидчику те выплеснуть слова,
Могли которых сами же бояться.

И до добра тот гнев не доведёт!
Самих он нас раздавит, обесточит;
Здоровье наше рухнет и падёт...
И кто такого сам себе захочет?

Когда закрыты двери - постучи,
А не откроют - ты не обижайся.
Тот, кто за дверью, - болен и молчит,
Дай ему время. После - возвращайся.

08.05.2024 г.


Рецензии