Рай

Там никогда не смолкают синицы,
И стрекозы прозрачностью крыльев сверкают,
Сладкой водой там не испиться,
И очи Творца где-то рядом моргают.

Там всюду зелено, что трудно поверить,
Какою краской облиты эти "холсты"?
И даже бабочек роем невозможно измерить
Ту красоту, что покрывает холмы.

Там в родниках бирюзовых плещутся рыбки,
В их золоте вновь рождается краска,
Там - будто иное, и время не зыбко,
Там ощутима всецело небесная ласка.

В Аркадии той под радугой яркой
До облаков влетают большие качели,
Там вечера - словно заката подарки -
Тихие, манкие под птичьи сладкие трели.

Там исчезает тоска среди лоз винограда,
И стёрты тревожные мысли сует,
Там бризы морские своею прохладой
С горизонтом играют под лавандовый свет.

Рай совершенен в фантазиях поэта,
Но покуда живёшь, координат не узнаешь,
Даже объездив трижды по свету,
Всё ещё ищешь, всё так же мечтаешь.

Сентябрь 2023


Рецензии