Нам судьба от бога достается..

Нам судьба от бога достается,
Пусть мечтаем править мы судьбой
Закатилось золотое солнце,
За Уральской медною горой..

Жизнь моя, в руках холодный пепел,
Все прошло, закрыта Ваша дверь,
Был когда-то молод я и весел,
Весел, но не молод я теперь,..

А душа болит в пустом стакане,
На залитом водкою столе,
В старом полупьяном ресторане,
На какой неведомо земле..

Мне и это пережить придется,
Пусть стакан мой грязный и пустой,
Закатилось золотое солнце,
За Уральской медною горой..

Я во сне Вас часто вспоминаю.
Только трудно мне порой уснуть.
Жизнь свою, как календарь листаю.
Но не в силах ничего вернуть

И в слезах под утро просыпаясь,
Я понять с начала не могу.
Где сейчас, в каких краях скитаясь,
Безнадежно от себя бегу..

Где мой дом, где светлое оконце,
Залитое звонкой тишиной,
Закатилось золотое солнце,
За Уральской медною горой..


08.05.2024 г.


Рецензии