***

С днём Победы!

Цветут сады. Начало мая.
Черёмух – снежный хоровод.
Весна от края и до края,
И сыплет синью небосвод,

Лишь тишь, безмолвие, прохлада,
Да в парке музыка слышна,
Но деду снится канонада
И та проклятая война,

Что не даёт покоя ранам
И пушки память бередят…
Так с Днём победы, ветераны,
С Победным маем, дед – солдат.

Пусть твой внучок не знает горя,
Не слышит страшное – «Война».
Пусть утопает в птичьем хоре
Победоносная весна.

Пусть соловей сегодня громче
Поёт и долго что б не смолк,
А по земле шагает бойче
Наш боевой Бессмертный полк.

    9 мая 2024 года.


Рецензии