Гремела битва, дни летали

Гремела битва, дни летали, один народ теснил другой,
Они давно уже не спали, совсем забыли про покой.

Вот ночь настала незаметно, собой объяла целый фронт,
Стрельба уходит повсеместно, лишь слышен где-то чей-то стон.

А где-то выстрел отдаленный пронзает свистом тишину,
А враг войною обозленный свою почуял слабину.

Окончен бой в разгаре ночи, умолк огонь ракет "катюш",
И драться нету больше мочи, боец прилёг на лоне кущ.

Уснул парнишка кучерявый, чтоб повидать родимый дом,
Он от боёв такой усталый, пусть будет сладким его сон.

Но был разбужен вспозаранку тревожным топотом шагов,
Вступил со злости в перебранку, затем ушёл и был таков.

И снова в бой в зените ночи, как богатырь седых былин
Вперёд смотрели смело очи, вперёд за жизнь и на Берлин.


Рецензии