Вечер

Когда луна
И тишина,
Когда темно
Нет никого.
-
Идёшь в ночи,
И нет машин,
Тут нет людей, -
Идёшь один.
-
Среди ветвей,
Идёшь вперёд,
Идёшь в тиши,
Трава поёт.
-
Идти и знать
Не надо думать.
Как красиво.
Так свежо…
-
Как хорошо!
Здесь нет проблем,
Нет больше пира
Жадных тел.
-
И в этот миг,
В ночной тиши,
Пускай поник
Но не спешил.
-
Придёт рассвет,
Машин гудком,
Как будто свет
Разбудит гром.
-
И снова шум,
И по делам.
Тревожный гул
Весь рай сломал…
-
Разбилась сказка
Пустоты.
И нет ни неба,
Нет луны.
-
Опять дела,
Опять враги,
Идти туда,
Где спят мечты.

(июль 2002г.)


Рецензии