Всё ближе гром

Лицо моё поникшим нынче стало,
Глаза покрылись мутной пеленой.
Поддался я течению спирали,
Укутавшись печальною волной.

На небе звёзд сегодня мириады;
Одна другой красивей и светлей.
Но падают на землю чёрным градом
Лишь те, кто был поменьше и скромней.

А календарь становится стройнее,
Комки листов мой захламляют стол.
Всё ближе гром весенних потрясений,
Но сил моих не хватит на него…

Устал я жить, тревогу ощущая:
Не спать и ждать, когда же грянет гром.
Когда ж дождусь обещанного рая?
Иль мне уж лучше думать о другом?

Конец всему я вижу искажённо…
Мне нет теперь обратного пути.
И если не смотреть на дно каньона,
Быть может, счастье будет впереди?

29.01.23


Рецензии