День Победы

Сколько лет живу на свете этом,
Столько и горжусь своим народом.
И в прекрасный праздник День Победы
Я в любую выхожу погоду
Посмотреть на радостные лица,
На шары, георгиевские ленты.
Вся страна поёт и веселится.
И парад внимает Президенту.

Но не хочет горе забываться.
Столько жизней отдано за счастье,
Чтоб могли мы жить и не бояться,
Что придут у нас фашисты к власти!
И когда была совсем я крошка,
И сейчас в молчания минуту
Я смолкаю и грущу немножко.
Разрывает сердце звук салюта.

С каждым днём всё меньше в этом мире
Тех бойцов - заслуженных героев.
Но они, надев свои мундиры,
В Полк Бессмертный входят плотным строем.
Не предам душою, не забуду,
Что спасли планету наши деды.
Пусть же отмечают все повсюду
Самый лучший праздник - День Победы!


Рецензии