За победу...

Давайте все мы выпьем за Победу,
Помянем и стоя помолчим.
Все почести и память Деду,
О них сегодня мы скорбим.

Как тяжело далась Победа
Нашей стране, не рассказать...
И  на войну в начале лета,
Сына проводила мать.

Постучалась в каждый дом беда,
Пришла от той войны проклятой.
В семье у каждого кого-то унесла,
На передовой в боях или блокадой.

На войне всем страшно умирать,
Французу у Москвы и под Полтавой шведу.
Заставим немцев с Родины бежать,
И  выпьем чарку за Великую Победу.

    25.01.2024г.   Ямб


Рецензии