Пятьдесят лет

                А.Митяеву

Привыкли мы к заботам повседневным
И в жизни спотыкались мы не раз,
Что раньше всем расшатывало нервы,
Лишь пустяком нам кажется сейчас.

Одно, порой, волнует нас ночами
И с грустью удивляет и страшит,
А мы спешим, того не замечая,
Как быстро наше времечко бежит.

Захватит дух от этого признанья,
И сердце защемит ему в ответ,
Нахлынут, обожгут воспоминанья
Ушедших навсегда счастливых лет.

Ах, где же те минуты вдохновенья,
Когда, казалось, всё под силу нам!
Поверишь в то, что жизнь - одно мгновенье,
Когда пройдёшь её дорогу сам.

Ах, эти ночи... ночи, между прочим,
Ещё напомнят нам и об ином,
Когда весёлый март во всю хлопочет,
И скатерть залита твоя вином.

Когда душа по-прежнему не хочет
Стареть и умереть с тоски в тоске,
И женщина смеётся и хохочет,
И твёрдо держишь ты бокал в руке!

1997, 7 февраля


Рецензии