Зима явилась

Зима явилась в середине мая.
Наверное, совсем сошла с ума,
Что её срок прошёл, не понимает?
И снова печки топятся в домах.

Снег падает на землю настоящий,
Холодный. Не черёмуховый он.
Но не боится аист, в небесах парящий,
Не умолкает птичьих трелей перезвон.

Цветут повсюду яблони и груши,
На сливах и на вишнях белый цвет.
А у людей, без шапок, мёрзнут уши.
Весна кончается, а тепла всё нет.


Рецензии