Душа поэта нараспашку! Сонет 2636

Закончен стих. Мысль завершила строчку.
Все лучшие ей отданы слова.
Тотчас возникнув, злобная молва
Начнёт терзать пиита-одиночку -

Она порою колет, как заточка.
Хулитель кто? – «Богемная братва».
Твоя же Муза, почитай, вдова, –
Дождался ты последнего звоночка…

Вот так из книги рвут порой листы,
Их превращая в мелкие бумажки.
Несбыточными станут все мечты,

Покажешься себе тогда букашкой…
Должны быть помыслы всегда чисты,
Ну а душа поэта – нараспашку!

03.05.2024г.


Рецензии
Замечателен сонет, Виктор!
С теплом,

Светлана Галс   08.05.2024 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С Днём Победы!!!. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   09.05.2024 09:56   Заявить о нарушении