Демон

И дьявол во плоти явился сквозь туман.
Он не похож был ни на человека, ни на зверя.
Все в теле демона так привлекало не спроста,
Он душу девушки ласкал словами и лелеял.

Невинное дитя вперед шагнула робко
Так нежно, тихо и не поднимая глаз.
В его объятья страстные покорно провалилась,
И временные рамки стерлись в тот же час.

Очнулась вскоре. Не поверила, что стало
С белесой кожей и губами алыми как кровь.
Все тело было в синяках, грязи и саже,
Порой так беспощадна первая любовь.

Из сил последних взгляд девчонка устремила,
Пытаясь в сумерках найти к свободе ход,
Но вдруг услышала шагов тяжелых звуки,
Разрушил все надежды сей фатальный поворот.

Чудовище, чей лик пред ней восстал по новой,
Властитель ужаса, безжалостный тиран.
В душе его и в пылком сердце грешном
Добро в темнице держит злой туман.

Его ничто уж не спасет, несбыточен и путь,
В стенах его души - стальных твердынях,
Возносится из преисподней адский крик,
За мертвую любовь, усопшую в святынях.

Он вечно голоден, но к собственному страху.
И, может быть, неведомо когда
Найдет несчастный демон просветленье,
И скинет тяжкий боли груз, ну а пока…


Рецензии