Моя одноклассница

Всем известно, что Бог любит Троицу,
Что изба без четырех углов не строится,
И что разных чудес на свете ровно семь…
Ой, замучилась я с этими цифрами совсем.

Я всегда путала геометрику с математикой,
Северную Антарктиду с южной Адриатикой,
Элементарно-поэтическое стихосложение
С синусоидальным в квадрате умножением.

И тычинку от пестика мне не отличить,
Я уже пыталась несколько раз.
Короче, сколь дурака наукам не учить,
Он напрочь забудет, кто такой Карабас.

И зачем ему был нужен золотой ключик,
За которым он, как угорелый гонялся,
И как Буратино помог слепой случай,
Когда Карабас на мине подорвался.


Рецензии