Страшный зверь

Страшнее кошки - зверя нет!
И годы шлют мне свой привет.
Я был свидетелем не раз,
Крылова тех крылатых фраз!

Однажды проезжая мимо,
Притормозил, увидя диво.
Где бы ещё я повидал
Овчарки с кошкою скандал!

Она на столбике сидела,
Что сетку-рабицу держал.
На мир вокруг себя смотрела,
Никто её не раздражал.

Вдруг по дороге пёс огромный
К забору тихо подошёл
И видно чем-то недовольный
Он с нею разговор завёл.

На лапы задние опёрся,
Но всё же кошку не достать,
Даже подпрыгивать пытался
И начал на неё брехать.

Сидела Кошка, равнодушно
На хама сверху вниз взирая,
Какой-то пёс, не благородно,
На кошку лаял, презирая.

Может участок охраняет?
Так нет, ведь с улицы зашёл.
Ну, так и пусть себе гуляет,
Так нет же, на скандал пошёл.

Сидела и не понимала
Ну, что в ответ ему сказать?
Он, за брехнёй, что б ни сказала,
Не в состояньи услыхать!

Но, что-то вдруг переменилось,
Обиды кошка не снесла
И вниз со столбика метнулась,
Как луком пущена стрела!

У пса  на морде оказалась
И всеми четырьмя впилась,
В рожу бесстыжую когтями,
Зубами по ушам прошлась.

А пёс, скуля, пытался лапой
С личины сбросить этот груз.
Печальным воем оглашая
Каждый, обидчицы, укус...

Ну как пружина распрямилась!
И вновь на столбик опустилась
А пёс в обратный путь пошёл
Скуля: "И что я в ней нашёл?"

Нет удивлению предела!
И ту же позу заняла...
Даже во след не посмотрела!
Пса до инфаркта довела...

08.05.2024 г. Дутов А. М


Рецензии
Здорово, Александр! Такая живописная сценка!

Спасибо!

Валентина Родина 3   12.05.2024 14:59     Заявить о нарушении
Да, женщины, они такие,
Их с маникюром, коготки!
Коль зверя, вдруг не
зачаруютн, ну, что ж,
Тогда плати долги !

Александр Дутов 3   12.05.2024 23:28   Заявить о нарушении