Плыть по течению проще

Просторечие

Плыть по течению проще
Всему, что в воде не тонет,
Продающим «святые мощи»,
Распевающим на амвоне
Иудейские песнопения
В честь царя иудейского племени,
Не задумываясь о пленении
Духа и тела от пяток до темени.
Охомутали народ инородцы,
Огнём и мечом истребляя веру,
Люди русские стали как овцы,
Растеряли и гордость и меру.
А без меры и дня не прожить,
Она в чувствах, поступках, в труде.
Перестали мы ей дорожить,
Потому прозябаем в беде.
Потому позабыли о вече,
О своей решающей воле,
По врагу зажигаем свечи,
Поминая врага на престоле.

08.05.2024


Рецензии