***

Зачем опять похолодало?!
Моя душа и так во льду.
О, как меня  вина достала...
Нигде спасения не найду.

Ворона каркнула бы, что ли.
Иль кошка  б взвизгнула слегка,
Бездомный пёс завыл б в неволе,
И ливнем смыло б облака.

И громко замигали б окна,
И  сонные сирены  завелись
И сердце бы моё  размокло ...
И я б поверил,  что могу спастись.

Но нет вокруг увы, движения.
Застыла жизнь в  тумане  подлеца.
И холод прежний. Льда скольжение.
И ожидание  библейского конца.


Рецензии