Весна мне кажется

Весна мне кажется теперь,
Какой-то злой и вороватой.
А в жизни множество потерь,
В которых я не виноватый.

Самокопание в себе,
Мне не приятно и противно.
Ты прогуляйся по судьбе
Моей, смешной и негативной.

За позитивчиком, увы,
К другому, в адресе ошибка.
А помнишь, были мы на Вы,
Твоя весенняя улыбка,

Мне настроенье подняла,
А нынче всё совсем иное.
Весна плыла, весна цвела,
И что-то было в ней родное.

Не осязаемое, пусть,
И затерялась в выси неба,
Толь неожиданная грусть,
А то ли, сказочная небыль.

Сегодня я один, поверь,
Закат за полночь не сосватай.
И потому весна теперь,
Мне показалась вороватой.


Рецензии