***

Поутру явился дятел
И на ветвь березы сел,
Ствол слегка поконопатил,
Сук проверив, улетел.

Полдень, времени уж много,
У кого - то уж обед,
Высохла почти дорога
И в ограде влаги нет.

Переменчив цвет у неба,
Как с узором небосвод,
Облако, как куча снега,
Плавно над селом плывет.

Солнце путь свой продолжает,
То блеснёт, то вновь за мглой,
Светом и теплом снабжает,
Дня источник над Землёй.

Снова появились тучи,
Но видны и облака,
Без жары в пространстве лучше,
Но не нужен дождь пока.

На лугу коровье стадо,
Их немного, но видать,
Травки пощипать им надо,
Больше пользы смогут дать.

Солнца круг средь мглы небесной,
Тучи с севера плывут,
Будет дождь ли - неизвестно,
Может стороной пройдут.

Шум деревьев четко слышен,
Очень близко они тут,
Ветер их с утра колышет,
Силы, бодрость придают.

Также соколы летают,
Наблюдают с разных мест,
Мелких птиц подстерегают,
Не страшит их цвет небес.

Уж с утра щебечут птички,
Их уже немало тут,
Воробьи, скворцы, синички
Мир, покой душе дают.

08.05.2024


Рецензии