Каждому свой дом

Каждому – свой дом
дом, в котором быть
быть всей полнотой
связанным своей судьбой

стены пока стоят
в них – создавать уют
и для себя решить
что буду стоять тут

пусть где-то из вне
доносится призрачный свет
выбор был сделан однажды
надо сказать себе «нет»

у каждого свой двор
и - свой огород
крыша – тоже своя
и даже – есть свой кот

жизнь чередою течет
покорно ее бережем
в привычных нам берегах
под ветром и под дождем

если снесут ветра
стены и двери с петель
буду искать куда
деть свою тленную тень

ну а пока стоят
стены, я буду следить,
что бы злые ветра,
их не могли сломить

8.09.2024


Рецензии