Жаль со школой расставаться... Школьные хореи

Жаль со школой расставаться,
С вестибюлем, с бюстом белым
Посреди. Как полководец
Древний, лыс он, чуть раскосый.
Мы под ним меняем обувь,
Из мешочков на утяжке
Доставая: чешки – словно
Без подошвы, но лодыжки
Нам, страдающим жестоко,
Феи, в гольфах, окрылили.

Жаль со школой расставаться,
Где в "предбаннике" – дощечка,
И таинственная дева
Ищет с прорезью глазами,
С нежной прорезью глазами –
Расписание уроков.
С ней в разлуке был ты долгой,
Дольше вечности… но лето
Пролетело, пролетело.


Рецензии