Вдохновения счастливый миг

(Эзро Малакову )

Народ, Эзро Малаковым гордись!
Комический артист и виртуоз-хафиз.
А главное, чем можем мы гордиться:
Так с голосом его влюбиться и молиться.
Эзро доступны и фарси, иврит и русский.
Он прост... а диапазон совсем не узкий:
И вдохновения счастливый миг
Давно в страницы музыкой проник.
Друзья собираются совсем не даром:
Услышать его голос, таланта чары
И пожелать в тот замечательный момент
Творить и петь еще не мало лет.
А дни бегут, бегут неведомо куда
И лишь зовут взглянуть за облака,
Где в небесах, у звезд, ищу я Торы голоса,
Для будущего вдохновения видеть чудеса.
Чтоб дом друзей, поющих священные слова,
Нам излучал, тепло и красоту в делах.
Эзро ведь сам сочинил, из фольклора собрал, –
Я б в целые сутки все перечислял:
Псалмы, шашмакомы, пластинки и песни –
К тому ж артистизм и голос прелестный.
Я мог бы названиями сыпать и сыпать...
Однако ж время за друга нам выпить!
Эзро, от заслуженной славы не скромничай,
Ты сам сокровище народных сокровищь
И прожить пожелаю до ста-двадцати!


Рецензии