Зима хотела встретиться с весной

Зима хотела встретиться с весной
И снегом белым на траву ложилась.
Как пахнехнет снег небесной синевой
И растопить его, весна не торопилась.
Снег таял... И к полудню стал водой,
Блестит асфальт, как зеркало на солнце.
Задорный май, игривый, молодой,
Он, как дитя то плачет, то смеётся.
И чувств ещё никто не отменял,
Их трудно описать порой словами.
И падающий снег об этом знал,
Короткий миг меж звездами и нами.


Рецензии