Надо просто улыбнуться

Есть облака… Смешные, кучерявые, лысые, и очень странные.
Есть тучки… Неожиданные, долгожданные и,  даже, страшные.
А есть Небо, которое носит их в себе, и приемлет, почему-то, всех…


****

Есть ли грань среди нормальных
Состояний?..
Где «мажор-минор»  реально –
в «ини-яни»?
Где одно и тоже, вроде,
Наше Небо
Создаёт борьбу в Природе,
Как нелепо!

Надо просто улыбнуться –
И всего-то!
А рукою прикоснуться
До кого-то…
Вмиг до Неба дотянуться
Первой нотой.
В Его пенье окунуться
Идиотом…

И ответят Небеса те-
бе сонатой!
Надо просто написать
Им белой ватой:
ОблакА – во всём, коне-
чно, виноваты…
Эти тучки очень грЕшны! –
Бьют набатом!

Звуки молний не желают
Быть собою…
Но, мелодия – живая,
Всё – к отбою!
Завершай свои молитвы
На диезе,
Даже если в эту битву
Чёрт залезет!

Надо просто не бояться:
Дождик – будет.
Вопреки Злу улыбаться!
Нас – рассудят…
Позабыть свой рост и имя,
Адрес с весом…
Луч Добра тебя обнимет!
Мысли – к бесам!!!

Притворятся, вскоре, ноты
Облаками…
Улыбайся! Ну, не ной ты!
И руками
Обхвати других покрепче,
Тех, что рядом.
Душу –  смех твою излечит.
Прочь из Ада!..



05.05. 2024
Экспромтик

Фото – скриншот из к./ф. Игры разума, 2001


Рецензии